новости прихода

День памяти святой равноапостольной Марии Магдалины.

День памяти святой равноапостольной Марии Магдалины.

    В воскресенье 4 августа в неделю 7-ю по Пятидесятнице и в день памяти святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины, в храме святого апостола Филиппа в Шардже была отслужена праздничная Литургия. 
    Богослужение совершил настоятель храма архимандрит Александр (Заркешев). Исповедь принимал клирик храма иерей Константин Орлов. За Литургией пел приходской хор под управлением регента Марины Нагорной. 
     На сугубой ектении особо молились за здравие в связи с днём рождения диакона Игоря Таслицкого и тезоименитой Марии Сидоренко, дочери ктитора храма, а также были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении отец настоятель вознёс молитву о мире в Украине.  
     На запричастном концерте приходской хор исполнил 33 псалом «Благословлю Господа на всякое время».
     В конце Литургии после заамвонной молитвы духовенство храма вышло к храмовой иконе святой равноапостольной Марии Магдалины с частицей мощей святой мироносицы. Было совершено молебное пение, затем отец настоятель, духовенство и прихожане под пение Величания приложились к иконе и частице мощей святой равноапостольной Марии Магдалины.