новости прихода

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом.

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом.

    В воскресенье 2 июня, в  неделю 6-б по Пасхе, которую также называют Неделей о слепом, архимандрит Александр (Заркешев) совершил Воскресную Литургию в храме святого апостола Филиппа в Шардже. Исповедь принимал клирик храма иерей Константин Орлов. За богослужением пел хор под управлением регента Елены Козловой.             
    Пасхальный кондак «Аще и во гроб снисшел еси» спел в алтаре хор из духовенства и алтарников. На сугубой ектеньи были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также особо за здравие иерея Константина Орлова, который в понедельник 3 июня будет праздновать свой День Ангела (память святых равноапостольных царей Константина и Елены). Также поминались многочисленные Тезоименитые Елены из числа прихожанок храма. После сугубой ектеньи была вознесена  молитва о мире в Украине.
     На запричастном концерте приходской хор исполнил тропарь и кондак недели о слепом, тропарь и кондак храмовому святому апостолу Филиппу. 
     По окончании Литургии отец настоятель произнёс проповедь на воскресное евангельское чтение, а затем поздравил всех именинников с Днём Ангела. Хор пропел многолетие. Затем в трапезном зале состоялось праздничное угощение от имени именинников.